チャーハンを作ろう
2009 08 10
蒸し暑い日が続くとあっさり味のものを食べたくなりますが、
今日は冷凍庫を発掘してチャーハンを作る事に
材料は野菜室と冷凍庫にあるもの。

大きさから見てたぶん桜エビだと思います。

この前頂いたピーマンとタマネギ、それに
例の十六ササゲも使いましょう。
あとは豚肉と冷凍御飯。
作り方も普通の段取りで炒めていきます。
冷凍御飯は1/4解凍くらい、まだ固まってるくらいのものを使うと
出来上がりがパラッとしておいしくなります。

たとえ減量中とはいえ、
この季節に食べないというのは身体に良くないし、何より空腹には勝てません。
今日もおいしく頂きました
------------------------------------------------------------------------
ランキング参加中!応援クリックありがとうございます
ワンクリックで足跡を残せます。
------------------------------------------------------------------------
今日は冷凍庫を発掘してチャーハンを作る事に

材料は野菜室と冷凍庫にあるもの。

大きさから見てたぶん桜エビだと思います。

この前頂いたピーマンとタマネギ、それに
例の十六ササゲも使いましょう。
あとは豚肉と冷凍御飯。
作り方も普通の段取りで炒めていきます。
冷凍御飯は1/4解凍くらい、まだ固まってるくらいのものを使うと
出来上がりがパラッとしておいしくなります。

たとえ減量中とはいえ、
この季節に食べないというのは身体に良くないし、何より空腹には勝てません。
今日もおいしく頂きました

------------------------------------------------------------------------
ランキング参加中!応援クリックありがとうございます



ワンクリックで足跡を残せます。

------------------------------------------------------------------------
Comment