昨日の頂き物で
2009 09 07

昨日頂いた素晴らしいキノコを使って、
スパゲッティを作る事になりました。

キノコの香りを殺さないように、軽めのバター醤油味で和風に仕上げます。
火が通ったあとの様子ですから少なめに見えますが、
この量の具で大体2人前として、使ったのはシメジ1本、ヒラタケ2本だけ!

オイル系のスパゲッティは手早く簡単です。
特に今回のような材料の時は余計な味を付けたくないので、仕込みもシンプルです。
このところ涼しい日が続いていて、秋の味覚を嬉しく感じますが、
このまま夏も終わり、と言うのもまた寂しい気がして、わがままですね。
春夏秋冬、どの季節にも楽しみなところがあって、おいしい素材があって、
季節を楽しめると言う事を、感謝しています。
------------------------------------------------------------------------
ランキング参加中!応援クリックありがとうございます



ワンクリックで足跡を残せます。

------------------------------------------------------------------------
Comment