続 今日のありもの ハラスのクリームソーススパゲッティ
2009 06 11
先日のカボチャスープの出来に気をよくして
食事当番も引き受けてしまいました。
冷凍庫を引っかき回して出てきたのは・・・

以前頂いたハラス!

これをカリカリになるまで炒めます。
このままだと臭みが残るんで、

玄関脇に植えてあるローズマリーの葉を
ちぎって臭み取りに使いましょう
でもこんなに沢山使う訳ではなく、
熱湯に漬け込んでから風呂に入れて使います。
今頃のローズマリーは香りも強く、粗塩といっしょに入れると
最高の入浴剤になります。

炒めたローズマリーの葉っぱは食べてもうまくて
身体にもいいらしいです。
油の残ったフライパンに牛乳と秘伝のホワイトソースミックス
を加え、
ゆでたスパゲッティとハラスを戻して炒めた小松菜と混ぜれば出来上がり!

冷製のカボチャスープといっしょにいただきます!
おしゃれに冷やした白ワイン・・・
なんてことはなく、うちは・・・
芋焼酎です!
こってりした料理には合いますよ!
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冷凍庫を引っかき回して出てきたのは・・・

以前頂いたハラス!

これをカリカリになるまで炒めます。
このままだと臭みが残るんで、

玄関脇に植えてあるローズマリーの葉を
ちぎって臭み取りに使いましょう

でもこんなに沢山使う訳ではなく、
熱湯に漬け込んでから風呂に入れて使います。
今頃のローズマリーは香りも強く、粗塩といっしょに入れると
最高の入浴剤になります。

炒めたローズマリーの葉っぱは食べてもうまくて
身体にもいいらしいです。
油の残ったフライパンに牛乳と秘伝のホワイトソースミックス

ゆでたスパゲッティとハラスを戻して炒めた小松菜と混ぜれば出来上がり!

冷製のカボチャスープといっしょにいただきます!
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